【财信系教研】财信系顺利开展2019-2020第二学期学生开学返校第一课工作

作者:图:吕周、黄玉丽  文:吕周、黄玉丽  审:唐燕雯 来源: 发布时间:2020年05月11日 点击数:

2020年5月11日是2019-2020学年第二学期学生返校后正式上课第一天,今天上午,学院李维院长、陈宁春副院长、教务处时进副处长、邓洁老师、我系苏波主任、赵婷副书记、唐燕雯副主任及其他老师共15人到中尧校区进入面授课堂,与学生一起聆听开学的第一课。

李维院长和苏波主任、赵婷副书记等8位老师进入张国良、韦斯娜老师的课堂听课。张国良老师上的是《粮油品质检验》,他在课前首先进行疫情防控教育,接着开始“甜玉米鲜穗质量分级”课程单元的授课,解释了甜玉米相关术语和定义、介绍了甜玉米评价方法及质量等级,最后指导学生开展甜玉米鲜穗的质量分级实操实验;授课过程中,张老师结合了甜玉米实物的展示,激发课学生的课堂兴趣,使得学生能更深刻地理解甜玉米的相关术语和概念。韦斯娜老师上的是《广告创意设计》,她从形式多样的平面广告例子,解释了平面广告的表现手法与技巧,并利用教具为同学们演示不同类型的肌理效果,授课过程中与学生充分互动,课堂氛围活跃,授课效果良好。

陈宁春副院长、唐燕雯副主任等6位老师进入陈国璋、谢容坤老师的课堂听课。老师和学生都能提前到位,全程佩戴口罩,按座位标贴分两机房教室有序就坐,认真听课。陈国璋老师上的是《粮食期货交易》,他备课充分,从期货市场基础知识开始引导学生去了解期货市场的功能和类型,再从期货市场的结构分析我国期货市场组织结构及有关制度,很好的激发了同学们对课程的兴趣。谢容坤老师上的是《网店运营与客服服务》,她从客服岗前准备和客户交易促成等知识点进行了详细地讲解,在教学过程中引入经典案例与同学们一起分析,课堂互动性高,同学们都认真听课并积极回答问题。

    听课结束后,听课领导及老师们针对教案、计划及上课总体情况进行客观的评议既肯定了优点也指出了不足与改进建议。学院领导开学第一天深入课堂听课,既是学院疫情期间加强教学管理、提高课堂教学质量的要求,同时也系教育教学质量起到了监督和积极促进作用

李维院长在中尧校区听开学第一课

陈国璋老师课堂教学

张国良老师课堂教学

谢容坤老师课堂教学

韦斯娜老师课堂教学

友情链接: