【经管学生会】不忘初心,牢记使命——亚洲影院 隆重举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

作者:文/韦乔堂 图/黄鑫 审/欧少亮 韦乔堂 来源:经管系团总支、学生会 发布时间:2019年10月04日 点击数:

五星红旗冉冉升起,广商院致敬伟大祖国。2019年9月30日,亚洲影院 于鹏飞校区升旗台前隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。学院领导,学院各部门、各单位的负责人以及各系教师代表出席了本次升旗仪式,参加此次升旗仪式的还有学院全体18、19级学子。本次升旗仪式由学院党委学工处副处长林雯老师主持。

7点20分,随着学校全体领导、老师和同学们一起挥动手中的小红旗,合唱《我和我的祖国》,升旗仪式正式开始。首先由学生代表财管1806班秦文静上台开展以《祖国在我心中》为主题的讲话,70年前,中国贫穷落后,百废待兴,随着历史的变迁,在70年后的今天,中国繁荣昌盛,已然变身成为世界的现代化强国。秦文静同学指出,作为新时代的大学生,学习仍然是主要任务,但要注重“德智体美劳”全面发展,要关注民生,开阔眼界。接着由教师代表邓楚颖老师上台发言,邓楚颖老师借用习近平总书记的话指出,今天的中国早已今非昔比,从改革开放以来,中国经济飞速发展,成为了世界第二大经济体,在各个领域都取得了巨大的成绩,为了实现中华民族的伟大复兴,中国始终在昂首前行,从不畏惧。最后由学院党委书记覃武云给同学们做国旗下讲话,覃武云书记指出,在党的带领下,我国各方面取得了全面发展,我们要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度以及坚持中国特色社会主义道路。

此次升旗仪式的展开,不仅激发了学校全体师生的爱国主义情怀,更使得师生们的精神得了到洗礼,以全新的精神风貌迎接新中国成立70周年。

 

 

图为学院党委书记覃武云国旗下讲话

 

图为学院安全督察队进行升旗仪式

【字体: 】【收藏】【打印文章
友情链接: