2016年校级教学成果奖专家评审会圆满结束

作者:高职研究所 来源:高职研究所 发布时间:2016年04月15日 点击数:

为总结近年来我校高等职业教育教学建设和改革取得的经验,进一步深化教育教学改革,全面提高高等职业教育教学质量,我校积极开展2016年教学成果奖评选活动。

根据学院有关文件精神,我校2016年教学成果奖专家评审会于201641日在校本部2119报告厅召开。本次专家评审会共邀请七位校外专家教授组成评审小组,其中,广西职业技术学院副院长蒋贻杰教授任组长,成员有广西农业职业技术学院副院长许文林教授、广西交通职业技术学院彭朝晖教授、广西工业职业技术学院王娟教授、广西机电职业技术学院韦传亮教授、广西电力职业技术学院张海燕教授和广西体育高等专科学校李翠霞教授。

评审会开始前,高职研究所阙勇平所长为专家组介绍了我校教学成果奖基本情况和评审办法。按照广商院教〔20164号《关于开展2016年校级教学成果奖评审工作的通知》和《关于2016年校级教学成果奖评审工作的补充通知》的要求,教学成果奖专家评审分两个阶段:第一阶段为参评材料审阅,专家查阅全部申报材料,依据评审标准独立评分,并对参评成果进行书面简要评述,选出前13名进入现场答辩环节;第二阶段,成果答辩,前13名成果现场抽签,陈述申报成果,专家提问。本次教学成果奖评审本着“公平、公开、公正”的评审原则,所有参评资料(电子版)在评审前均已作匿名处理,并按拼音排序阙勇平

高职研究所阙勇平所长介绍评审规则

简要说明后,七位专家独立仔细阅读了我校2016年教学成果奖评审文件和评审标准,认真阅读每份参评成果材料(一览表、申报书、成果报告、佐证材料)。经过一上午的奋战,中午时分专家组评选出编号为2号、6号、7号、8号、11号、13号、14号、15号、18号、20号、22号、23号、27号的13份成果进入现场答辩环节。现场工作人员第一时间通知以上项目组主持人参与下午答辩。

教务科研处处长主持答辩会

下午,专家组马不停蹄地投入现场答辩环节。在工作人员的引导下,13个项目组抽签决定陈述顺序。时间虽紧,项目组还是作了充分准备,精致的PPT演示,精练的内容解说。专家组对各项目组成果陈述的提问颇有针对性的,引人深思。

项目组汇报申报成果

专家评审会最后阶段,2016年校级教学成果奖评奖办工作人员汇总七位专家打分,去掉一个最高分和一个最低分,得出全部参评教学成果的排名情况。经比对和民主评议,专家组一致认为,评审结果客观公正地反映了我校教学成果水平,突出了我校教学特色。

专家现场提问

至此,本次教学成果奖专家评审会圆满结束。专家组对我校教学成果表示充分肯定,同时,对不少优秀成果项目提出针对性的修改意见,比如提炼成果内容,完善实践支撑材料、丰富其他佐证材料等。感谢专家组的意见和建议,今后我校会进一步深化教学改革,提升教学质量。

【字体: 】【收藏】【打印文章
友情链接: